崇礼区新闻>>头条新闻

崇红公路小坝沟隧道破土进洞

2018-03-27 16:07:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为施工现场。 苗捷、施佳生摄影

河北新闻网讯(通讯员施佳生、刘少学)3月26日上午10点整,伴随着鞭炮声和机器轰鸣声,由中铁四局一公司承建的崇礼城区至红旗营乡公路工程小坝沟隧道正式进洞施工。这标志着崇红公路全线隧道主体施工全面展开,崇礼“三组团”规划进入全新建设期,同时也为筹办冬奥和崇礼本地高质量发展,为成功实现崇礼构建的“四纵三横一环”的区域交通体系,迈出坚实步伐。

崇红公路项目是2022年冬奥会张家口区域交通规划中外围区辅助项目之一,更是改写崇礼交通格局,实现质的飞跃中关键的一步。据了解,该公路全线共设隧道2座,分别为黑山湾隧道和小坝沟隧道,隧道总长为3179m,均为分离式隧道,起点位于张榆线与崇礼城区至太子城道路交叉处,路线向西北进行布设,途经黑山湾、二道沟,终点位于东双台北,与拟建省道S231张榆线相接。项目总造价为5.01亿元,路线全长8.781公里,按二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽17米,路面宽16米,全线设隧道(双洞)2座,大桥3座,中桥1座,小桥3座,涵洞16道。工程预计2019年底完工通车。通车后,两地通行仅需20分钟。

崇礼属于冀北山区地貌,主城区和红旗营镇分属于不同的两条沟,两地直线距离不过10多公里。但以前没有直通道路,从主城区到红旗营镇需走张沽线,途经巴图湾,再走坝场线,需要1个多小时,该公路建成后将进一步凸显红旗营作为崇礼区城乡公共服务和相关产业加工制造基地的功能作用,也对满足沿线区域内交通量增长需求,拓展崇礼开发空间、拉动沿线经济、产业结构优化,促进旅游事业发展具有重要作用。

 

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部