崇礼区新闻>>文化·旅游>>

崇礼铁路轨道精调拉开大幕

2019-07-03 22:15:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网7月3日讯(通讯员曲志忠 记者李艳红)今天,崇礼铁路轨道精调全面拉开大幕,由中铁二十局承建。

7月3日,崇礼铁路轨道精调全面拉开大幕。图为工人正在进行轨道精调工作。 曲志忠 李艳红摄

据悉,崇礼铁路是京张高铁支线工程,轨道单线全长(含站场)107.34公里,需精测精调107.34公里,线路精调技术难度大,质量控制精度高。

据中铁二十局崇礼项目相关技术负责人介绍,崇礼智能线的无砟轨道精调从孙家庄隧道、有砟轨道从戴家营大桥开始,分两组精调专业作业队进行,精调采取先测量轨道数据,后根据几何参数加减精调件的方案推进。

7月3日,崇礼铁路轨道精调全面拉开大幕。图为工人正在进行轨道精调工作。 曲志忠 李艳红摄

为了按期完成施工,项目方开展了劳动竞赛考核机制。规定当日下达的工程量当日必须完成,对于完不成任务的,项目部考核组将进行相应处罚。在质量控制上,技术工程师全程把控,严格测量数据,对轨距、轨道高程、精调件几何参数复核无问题后才允许展开施工,确保无缝智能客运专线高质量有效推进。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部