崇礼区新闻>>时政要闻

崇礼区交通运输局大力加强冬季公路养护管理

2017-12-14 16:05:54 来源:张家口市崇礼区人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

近期崇礼区交通运输局大力加强冬季公路养护管理,为迅速升温的滑雪节创造良好的交通环境。

一是搞好道路日常养护。加强公路养护巡查,及时清理路面路肩垃圾杂物,确保公路干净整洁。大力修剪公路行道树和花灌木,保持整齐良好的造型,不影响公路行车视线。组织人员对公路桥梁、涵洞进行安全专项检测,密切掌握其运行动态。

二是加强路政执法管理。加强路政巡查,及时发现和依法查处公路上乱堆乱放的不法行为,依法清理和取缔公路边非法设立的广告标语和彩旗等。与相关乡镇和部门协作大力整治过村路段脏乱差现象,深入开展重点公路红线控制区违法占地、违法建筑治理取缔工作。

三是积极开展应急工作。制定大雪天气道路保畅工作方案,成立三个保畅工作组,明确责任人员和责任路段,各类机械车辆保持完好技术状况,大量采备融雪剂,日夜处于备战状态。11月下旬以来,崇礼已数次降雪,养护单位每天出动 2台多功能除雪车、1台装载机、3辆货车开展除雪保畅工作,累计撒布融雪剂160多吨。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部